УкрРус

В ход пошла авиация: армия друга Путина нарушила перемирие в Сирии

Читати українською
  • Иллюстрация. Война в Сирии
    Иллюстрация. Война в Сирии
    SANA

Войска президента Сирии Башара Асада, режим которого поддерживает Россия, нарушили перемирие и нанесли авиаудары по подконтрольным оппозиции территориям.

Об этом 4 марта заявил представитель сирийской повстанческой группировки "Джейш аль-Ислам" Мохаммад Аллуш, сообщает Reuters.

По его словам, во время авианалетов были использованы кассетные бомбы, а некоторые территории были захвачены войсками Дамаска.

"Есть большие нарушения со стороны режима. Армия Асада захватила новые территории, использует все виды оружия, особенно самолеты и кассетные бомбы, и в некоторых районах заняла важные стратегические направления", - сказал Аллуш.

Напомним, в конце февраля 2016 года повстанцы заявили, что контролируемые ими города бомбит российская авиация. В свою очередь Саудовская Аравия выдвинула России обвинения в бомбежках мирных сирийских городов.

Как сообщал "Обозреватель", шеф разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что бомбежками в Сирии Россия добивается от Запада уступок по Украине.

Наши блоги