УкрРус

Охлобыстин предложил проверять чиновников на гомосексуализм

Читати українською
  • Охлобыстин предложил проверять чиновников на гомосексуализм
    mediananny.com

Актер, режиссер и временно запрещенный в служении православный священник Иван Охлобыстин выступил с предложением при приеме на государственную службу выяснять сексуальные предпочтения кандидатов.

По его мнению, среди госслужащих гомосексуалистам не место.

Читайте: Путин не против приезда гомосексуалистов в Сочи

"При приеме на госслужбу нужно проверять на тысячу факторов, включая деловую порядочность. Включая предыдущий послужной список. Это важно, потому что эти люди решают судьбы других людей. Поэтому это должно быть в том числе. А гомосексуалист ведь человек больной по сути своей. И это хорошо еще, если больной. А в основной своей части это разболтанные люди. Это аморальщина в чистом виде", - заявил Охлобыстин в интервью LifeNews.

Представителей ЛГБТ-сообщества нужно лечить, считает актер.

Читайте: Путин заверил, что в России "не хватают" гомосексуалистов

Как сообщал "Обозреватель", ранее Охлобыстин обратился к Президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросил "способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за "мужеложество".

В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала в связи с резкими заявлениями по отношению к гомосексуалистам. В частности, в ходе выступления в Новосибирске он заявил, что "живьем бы их в печку запихал". После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером "Евросеть", креативным директором которого является Охлобыстин. О реакции Apple на это заявление не сообщалось.

Охлобыстин уволился из "Евросети" и стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baon.

Наши блоги