УкрРус

Ватиканская терапия: Папа Франциск раздал верующим "духовное лекарство"

Читати українською
  • Папа Франциск
    Папа Франциск

Во время традиционной воскресной молитвы "Angelus Domini" в Ватикане Папа Франциск подарил тысячам присутствующих "духовное лекарство" - католические четки. Соответствующее видео размещено на официальном канале Ватикана в Youtube.

"Я подумал о том, чтобы подарить тем, кто находится на площади, лекарство под названием "Misericordina" (от латинского "misericordia" – "милосердие" - Ред.) "Лекарство" представляет собой коробочку, в которую помещен Розарий (католические четки для молитв к Богородице) и икона Иисуса Христа Милосердного.

Понтифик напомнил, что однажды уже провел подобную акцию на площади Святого Петра в ноябре 2013 года. Тогда он заявил, что 59 бусинок Розария – это "59 таблеток для души". "Но это лекарство – лучшего качества, это "Misericordina Плюс", - заверил он.

Источник фото: twitter.com

Источник фото: twitter.com

В тот же день, выступая из окна собственного кабинета в Апостольском дворце, глава Католической церкви призвал отказаться от смертной казни во всех странах, где она по-прежнему практикуется, "хотя бы на протяжении этого Года Милосердия". По его словам, общества должны искать "более зрелые формы уважения и достоинства" и понять, что даже преступники имеют право на жизнь.

Как писал "Обозреватель", ранее Папа Франциск рассказал, кто живет с ним под одной крышей.

Наши блоги