УкрРус

Открыть глаза коллегам: министры Литвы и Эстонии заявили о важности выводов по МН17

Читати українською
  • Отчет о расследовании по делу МН17

Министры иностранных дел Литвы и Эстонии надеются, что выводы международных экспертов касательно катастрофы малазийского лайнера в Украине "откроют глаза некоторым коллегам".

Об этом передает Ru.Delfi.

"Санкции в отношении России не связаны с этим, но это, несомненно, поможет открыть глаза некоторым коллегам", - сказал в четверг, 6 октября, в Вильнюсе глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс.

Министру вторил и министр иностранных дел Эстонии Юрген Лиги. Они надеются, что выводы изменят мнение тех стран Евросоюза, которые скептически смотрят на сохранение санкций в отношении России.

"Я надеюсь, что этот инцидент хотя бы откроет глаза кое-кому и сделает решение об отмене санкций менее популярным", - сказал Лиги.

Главы МИД акцентировали, что сейчас нет причин отменять санкции в отношении России.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Наши блоги