УкрРус

В России фотоколлаж с Порошенко приравняли к "нацистской символике"

  • В Новосибирске националиста осудили за фото с Порошенко
    В Новосибирске националиста осудили за фото с Порошенко
    kommersant.ru

В Новосибирске 30 апреля оштрафован националист Дмитрий Поляков, опубликовавший в социальной сети ВКонтакте юмористическую фотографию украинского президента Петра Порошенко.

Центральный районный суд постановил взыскать с представителя "Национал-большевистской платформы" 2 тыс. рублей по статье 20.3 КОАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", сообщает Каспаров.ru.

Как рассказал сам Поляков, он запостил на своей странице ВКонтакте фотоколлаж на Петра Порошенко.

"Он там изображен со свастикой на плече, младенцев поедает. И надпись – "подожди, я пообедаю". В итоге мне по телефону позвонил сотрудник Центра по противодействию экстремизму и вызвал в отделение. Там мне вручили постановление о возбуждение административного дела и увезли в суд", — отметил "нацбол".

Центральный райсуд постановил признать националиста нарушителем Кодекса об административных правонарушениях.

"Судья зачитала протокол, и спросила, есть ли у меня деньги на штраф. Пришлось показать ей кошелек, так как я безработный и тут же мне вынесли приговор — 2000 рублей", - добавил Поляков.

Координатор новосибирского отделения "Национал-большевистской платформы", Алексей Баранов провел в знак протеста против преследования Полякова одиночный пикет с плакатом "ЦПЭ – враги народа". Акция вызвала переполох в суде.

"В зал заседания влетел охранник с круглыми глазами и словами "там пикет устроили". На улице трое охранников суда окружили Баранова и оскорбляли его, угрожая вызвать полицию. Баранов угомонил их фразой "если вы не прекратите, то я сам вызову полицию и пожалуюсь, что тут какое-то быдло в погонах меня оскорбляет", - рассказал осужденный.

Прибывшие на место сотрудники полиции, выслушав объяснения сторон, отказались задержать Баранова.

Сам Дмитрий Поляков известен в Новосибирске акциями против наркоторговли и постройки мусульманского медресе. Он соратник "Национал-большевистской платформы", которая в августе 2014 года попыталась провести в итоге не разрешенный властью "Марш за федерализацию Сибири".

Наши блоги