УкрРус

Россия погрузится в кровавый хаос во главе с Гиркиным - Сотник

Читати українською
  • Террорист Гиркин-Стрелков
    Террорист Гиркин-Стрелков

Падение цен на нефть может привести к серьезному кризису в России, в результате которого не исключен приход к власти людей типа экс-главаря террористов Донбасса Игоря Гиркина.

Об этом российский журналист Саша Сотник написал в своей статье для "Апострофа".

По его словам, экономический кризис в России только набирает обороты и уже сегодня понятно, что он — не на месяц, не на два, и даже не на полгода.

"Если события на мировых рынках (нефти, - Ред.) будут развиваться столь драматично, как в последние недели, они вполне могут привести и к полномасштабному политическому кризису в стране. И тут уж будет не до Донбасса с Крымом и Сирией. А сколько при этом будет стоить доллар — сто рублей, двести или пятьсот — уже не столь важно. Гораздо важнее будет не допустить к власти откровенную фашистскую хунту с каким-нибудь условным "Гиркиным" в виде вождя, который тотчас пообещает "все отнять и поделить", после чего Россия погрузится в процесс кровавого и хаотичного передела постпутинских руин, в которые она к тому времени превратится", - отметил журналист.

Сотник также отмечает, что вместе с резким и планомерным падением цен на нефть в мире, в россии закончился "золотой дождь" и наступила экономическая засуха, в условиях которой не понятно, как выживать.

"Ведь в чем все заключалось? Мы продавали сырье, а вырученные средства шли в разных пропорциях в карманы выгодополучателей и в бюджет, который усиленно "распиливался" между чиновниками разных уровней. Все, что доходило до населения, — это микроскопические "капельки" от пролившегося на коррумпированную Россию "золотого дождя"", - объяснил ситуацию Сотник, отметив, что в то же время, Россия практически ничего не производит.

Он подчеркивает, что разговоры об "импортозамещении" — не что иное, как успокаивающий гипноз для больного, распластавшегося на кушетке у психолога. Никто ничего так и не заместил.

"Цены в магазинах растут, качество продуктов — ужасное, а покупательская способность населения падает. Можно, конечно, призывать "затянуть пояса". Но как долго и насколько туго? Пока "желудок не прилипнет к позвоночнику"? Население терпеливо, даже чересчур, но и его терпение не безгранично", - подытожил Сотник.

Напомним, ранее российский блогер и финансист Слава Рабинович рассказал о предчувствии неотвратимого экономического коллапса в России.

Наши блоги