УкрРус

Чеченская тактика в Сирии: Фельгенгауэр спрогнозировал шаги России в конфликте

  • Павел Фельгенгауэр
    antikor.com.ua

Российская власть использует в Сирийском конфликте ту же тактику, что и во время войны в Чечне.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Россияне используют тактику времен второй Чеченской войны, когда таким же образом разнесли Грозный и другие города", - написал он.

Эксперт считает, что российские военные полагают: если взять Алеппо, то это будет решительная победа в этой гражданской войне.

"По их мнению, сопротивление на севере Сирии свернется, но после Алеппо надо брать город, который сейчас полностью занят оппозицией. После этого сопротивление режиму Асада на севере Сирии рухнет и тогда силы можно перебросить на юг и разгромить там оппозицию. А потом уже когда-нибудь в будущем заняться Исламским Государством, которое занимает пустынные территории к востоку. И вот тогда режим Асада победит в гражданской войне, разгромит своих врагов и все будет замечательно. Установится там режим, как вот в Чечне после войны – промосковский", - продолжает Фельгенгауэр.

Он убежден, что победы не будет в любом случае.

"Захватить Алеппо можно, но гражданская война на этом не закончится, ведь сопротивление в любом случае будет продолжено. А люди, да, при этом погибли", - подытожил автор.

Как сообщал "Обозреватель", в администрации президента США обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации.

Наши блоги