УкрРус

США не будут мешать другим вооружать повстанцев в Сирии

Читати українською
  • США не будут мешать другим вооружать повстанцев в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные штаты не будут препятствовать другим странам, решившим поставлять вооружение сирийским повстанцам, сообщает Lenta.ru.

Заявление Керри было сделано 18 марта в ответ на слова президента Франции Франсуа Олланда, который ранее сообщал о том, что Великобритания и Франция призывают Евросоюз снять эмбарго на поставку оружия в Сирию. По словам госсекретаря США, администрация Обамы не будет вмешиваться в решения стран, которые захотят поддержать сирийских повстанцев. При этом Керри, как передает Voice of America, добавил, что США по-прежнему не собираются поставлять в Сирию ничего, кроме гуманитарной помощи.

Напомним, Франция и Англия заявили, что готовы вооружить повстанцев Сирии без одобрения Евросоюза. Однако 15 марта главы государств-членов ЕС отклонили франко-британское предложение отменить эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам. Европейские политики выразили опасения, что это спровоцирует гонку вооружений и лишь ухудшит ситуацию в регион.

Тогда же Министерство финансов США разрешило физическим и юридическим лицам переводить средства сирийским оппозиционерам.

Наши блоги