УкрРус

Во Франции неизвестный открыл стрельбу в поезде из "Калашникова": опубликованы фото

Читати українською
  • Во Франции неизвестный открыл стрельбу в поезде из "Калашникова": опубликованы фото | фото 1
    1/11
    © dailymail.co.uk

Во Франции неизвестный открыл стрельбу в поезде, следовавшем по маршруту Амстердам — Париж. Пострадали три человека.

Нападавший североафриканского происхождения был вооружен автоматом Калашникова, сообщает lenta.ru.

Инцидент произошел в скоростном поезде компании "Thalys International". Нападавший был задержан.

"Ситуация находится под контролем, пассажиры в безопасности. Поезд остановлен, и на месте происшествия работают экстренные службы", — отметили в "Thalys".

Отмечается, что преступник был обезврежен пассажирами. Двое военных в штатском, услышав стрельбу в туалете, настигли преступника, прежде чем он смог использовать оружие против других пассажиров. В результате происшествия тяжелые ранения получили гражданин Великобритании и гражданин США. Один из них пострадал от пуль, другой — от удара холодным оружием. Находившийся в поезде французский актер Жан-Юг Англад получил легкие травмы, когда разбил окно, чтобы подать сигнал тревоги.

Стрелявший был высажен на станции Аррас и в настоящее время находится в комиссариате города. Туда выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. Он сообщил, что личность и мотивы нападавшего пока не известны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в американском городе Лафайетт (штат Луизиана) посетитель кинотетра открыл стрельбу по людям во время сеанса, после чего выстрелил в себя.

Место:
Наши блоги