УкрРус

У Путина озадачили США "асимметричным" ответом на новые санкции

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

В Кремле туманно заявили, что США ждет "асимметричный ответ" на новые антироссийские санкции.

Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь Путина одновременно и пригрозил Штатам соответствующей реакций и анонсировал принятие новых ответных мер.

"В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене — это базовый принцип. Вместе с тем нельзя исключать каких-то асимметричных действий. Но опять же, еще раз повторю, это не самоцель. Отношение к подобным санкционным решениям со стороны США нам хорошо известно, оно не меняется", — заявил Песков.

Он также традиционно добавил, что санкции Запада против России незаконны и наносят значительный ущерб двусторонним отношениям между странами.

"Шаги, которые американская сторона делает без очевидного резона, не преследуют какую-то конкретную цель. Кроме негатива эти шаги, к сожалению, ничего не несут", — убежден Песков.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля стало известно, что США ввели дополнительные санкции в отношении российских бизнесменов и компаний. Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и "Роснефти". В частности, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Связь-банк, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Trading, ЭКСАР, банк "Глобэкс".

Наши блоги