УкрРус

"Метеорит" над Владивостоком мог быть ступенью ракеты – астроном

Читати українською
  • "Метеорит" над Владивостоком мог быть ступенью ракеты – астроном
    cheslav.livejournal.com

Астроном, старший научный сотрудник российского Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин высказал мнение, что жители Дальнего Востока видели в небе не метеорит, а ракету.

"Судя по фотографиям, разрушение космического тела, носило не естественный характер. Это не было похоже на разрушение метеорного объекта, которое обычно представляет собой камень или льдину с включением железным частиц. Метеорные объекты, как правило, взрываются, а тут на фотографиях мы видим разрушение в виде отдельных частей, отлетающих от тела. Обычно так выглядит вход в атмосферу земли спутника или последняя ступень ракетоносителя или энергоблока", - сказал он Русской службе новостей.

По словам Сурдина, за 20 минут до падения небесного тела с космодрома Байконур успешно был произведен запуск ракеты "Зенит", которая вывела на орбиту Земли спутник.

"Скорее всего – это одна из ступеней ракеты. Это штатное явление. Полет наблюдался с запада на восток. Именно так и запускают ракеты", - объяснил он.

Напомним, люди, видевшие вспышку на небе и шлейф, предположили, что в небе над Дальним Востоком взорвался метеорит.

Наши блоги