УкрРус

Немцов был адвокатом демократической России: Могерини выступила с заявлением об убийстве оппозиционера

  • Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
    Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
    iteranet.ru

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини возмущена убийством российского оппозиционера Бориса Немцова.

В своем заявлении, которое есть в распоряжении "Обозревателя", Могерини надеется на скорейшее расследование и наказание виновных.

"С возмущением и великим сожалением я узнала новость о грубом убийстве Бориса Немцова, бывшего вице-премьер-министра Российской Федерации, экс-губернатора Нижегородской области, а также одного из лидеров либеральной российской оппозиции. Он был убит как раз накануне демонстрации против влияния экономического кризиса и конфликта в Украине, который Немцов организовывал на 1 марта. Борис Немцов был решительным адвокатом современной, богатой и демократической Российской Федерации, открытой для мира. Наши мысли рядом с его семьей и друзьями, а также российским народом. ЕС надеется, что российские власти проведут полное, быстрое и прозрачное расследование этого вероломного политического убийства, и смогут быстро привлечь виновных к ответственности", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

Отметим, что убийство Немцова вызвало шок и осуждение у разных людей, политических фигур и простых граждан.

В Москве место убийства Бориса Немцова превратилось в импровизированный мемориал, куда люди несут цветы.

Наши блоги