УкрРус

Шкиряк со спасателями наконец-то доехали до Непала: фотофакт

обновлено от 00:38
  • Шкиряк со спасателями наконец-то доехали до Непала: фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook Зоряна Шкиряка

Часть украинской экспедиции по эвакуации граждан из района землетрясения прилетела в столицу Непала Катманду чартерным рейсом из-за технической неисправности самолета Ил-76 Минобороны Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГоСЧС.

"Сейчас самолет украинской экспедиции находится в столице Индии Нью-Дели. Из-за технических неполадок украинского самолета, в Непал вылететь чартерным рейсом удалось лишь части группы, которую возглавил Шкиряк", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Катманду отправились медики и спасатели, которые уже находятся в лагере для пострадавших от землетрясения. Часть группы осталась в Индии в посольстве Украины.

"Работа по эвакуации соотечественников из района землетрясения продолжается, часть граждан будут отправлять чартерными самолетами в Индию, где находится самолет Ил-76 Минобороны Украины", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля в Непал которыйпострадал от разрушительных землетрясения, вылетел самолет Министерства обороны для эвакуации украинских граждан. Однако забрать соотечественников из Катманду можно будет не ранее 3 мая.

Наши блоги