УкрРус

В ЕС решили усилить контроль за внешними границами из-за угрозы терроризма

  • В ЕС решили усилить контроль за внешними границами из-за угрозы терроризма
    ria.ru

Во Франции прошла встреча министров внутренних дел десяти стран (в частности, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Бельгии, Швеции, Великобритании). По итогам переговоров были объявлены новые меры, которые позволят полиции европейских стран усилить контроль за интернетом и за передвижением граждан (в том числе граждан ЕС).

Об этом пишет "Новая газета".

"Мир сегодня находится перед невиданной угрозой. Мы уже располагали многими нормативными документами, которые позволяют вести борьбу с терроризмом…,но их недостаточно. Это очевидно… Нужно усилить наше сотрудничество. Сегодня мы договорились о принятии новых мер по борьбе с иностранными бойцами ("Исламского государства"). По борьбе с радикализацией, в частности в Интернете…", - заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

По его словам, страны намерены усилить сотрудничество по трем главным направлениям борьбы с терроризмом.

"Наконец, мы усилим наше сотрудничество еще по трем направлениям борьбы с терроризмом: 1) усилить право европейских властей по контролю за внешними границами Евросоюза 2) ввести усиленный контроль в отношении определенных групп пассажиров, которые будут выявляться по объективным критериям, но, конечно, без ущемления фундаментальных свобод… 3) будут усилены меры по контролю за пересечением границ ЕС гражданами, имеющими право на свободное передвижение по Евросоюзу", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с последними событиями во Франции в мире заговорили о новых эффективных методах борьбы с экстремизмом. Так, президент США Барак Обама заявил о намерении провести в Вашингтоне мировой саммит по безопасности.

Наши блоги