УкрРус

Путин отказался амнистировать фигурантов "болотного дела"

Читати українською
  • Путин отказался амнистировать фигурантов "болотного дела"
    EPA/Обозреватель

Президент РФ Владимир Путин заявил, что амнистия к 20-летию российской Конституции не коснется фигурантов "болотного дела".

"Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов", — цитирует Лента главу государства.

При этом, по его словам, он в целом поддерживает проект амнистии, предложенный президентским советом по правам человека.

Владимир Путин полагает, что амнистия должна носить умиротворяющий характер, подчеркивать гуманизм государства, но ни в коем случае не должна вести к рецидивам и не поощрять новые преступления, создавая у кого бы то ни было впечатление, что можно сегодня совершить преступление, а завтра рассчитывать на прощение со стороны государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил впоследствии, что Путин сам внесет в Госдуму проект постановления об амнистии.

Напомним, большинство фигурантов так называемого болотного дела обвиняются в нападении или оказании сопротивления сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Наши блоги