УкрРус

Российский юрист пожаловался, что в Москве расплодились "колорады" и "ватники"

  • Участники движения "Антимайдан" в Москве
    Участники движения "Антимайдан" в Москве

Сразу же после победы украинского Евромайдана, в России возникло новое явление – появились социальные группы под названием "ватники" и "колорады".

Об этом в своем Facebook пишет российский юрист и правозащитник Юрий Шулипа, недавно получивший украинское гражданство.

"Общеизвестно, что это сторонники преступной фашистской политики президента России В. Путина, поддерживающие, или оправдывающие аннексию Крыма и войну РФ на востоке Украины", - пояснил он.

Шулипа рассказал, что в бытность его кандидатом в депутаты Мосгордумы, в его избирательном округе многие жители стали носить ленты украинского флага и различные украинские символы, вешать флаги Украины во дворах частных домов.

"Вообще, украинская жёлто-голубая лента стала в России символом свободы, она пришла на смену белой ленте", - отметил он.

По словам юриста, на этих активных жителей стали наезжать так называемые "ватники" и "колорады" - Сначала они просто оскорбляли людей, выкидывали мусор под двери, потом стали искусственно провоцировать на конфликты.

"Терпению местных жителей пришёл конец, и они решили обратиться ко мне как к их кандидату в депутаты Мосгордумы и правозащитнику… В конце марта 2014 года, я собрал группу юридически грамотных россиян и вместе с местными жителями Москвы мы встретились с ватниками и колорадами. Дело дошло чуть ли не до драки… Мы записали на видео все угрозы исходящие от ваты, и тут же натравили полицию на ватников и колорадов. Приехали полицейские и оперативно отвезли практически всех ватников в отдел полиции", - рассказал он.

"И хотя уголовного дела против ватников и колорадов не было возбуждено, нам удалось добиться того, что в районе Троице-Лыково и Строгино г. Москвы местные жители сознательно отказались от ношения колорадских лент. В нашем районе ватники и колорады надолго ушли в подполье", - добавил Шулипа.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Шулипа также рассказал, что может остановить агрессию России в отношении Украины.

Место:
Персона:
Наши блоги