УкрРус

России на заметку: в Сирии коалиция разбомбила нефтегазовый завод ИГИЛ

  • ВВС США в Сирии
    ВВС США в Сирии
    CNN

Международная коалиция в Сирии уничтожила нефтеперерабатывающее предприятие "Исламского государства".

Об этом говорится в официальной ежедневной сводке с места боевых действий, обнародованной 12 марта Пентагоном, сообщает Укринформ.

Отмечается, что силы коалиции сосредоточили свои удары по источникам незаконных нефтегазовых доходов ИГИЛ на территории Сирии и Ирака.

"Штурмовая, истребительная авиация и дистанционно управляемые летательные аппараты провели восемь авиаударов в Сирии", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что операции проводились в районе населенных пунктов Хоул, Дейр-Эз-Зор, Манбидж и Мара. В результате ударов уничтожены семь подразделений тактического уровня, 14 огневых позиции боевиков, артиллерийская система и пять автотранспортных средств. Кроме того, сообщается о поражении нефтеперерабатывающего завода ИГИЛ близ города Дейр-Эз-Зор.

В Ираке за минувшие сутки проведено девять авиаударов близ населенных пунктов Багдади, Хит, Рамади и Синджар. В результате этого уничтожено и поражено шесть тактических подразделений, четыре огневых позиции, две ракетно-пусковые установки, два автомобиля и склад с оружием. Сообщается также о существенных повреждениях системы тоннелей в нескольких местах и отрезанном доступе к местности боевиков в районе города Рамади.

Напомним, МИД Турции обвинил Россию в том, что та под предлогом борьбы с ИГИЛ бомбит в Сирии города, которые контролирует оппозиция поддерживаемого Кремлем президента Башара Асада.

Отметим, с 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, проект соглашения, которого подписали США и Россия.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля ВВС России нанесли авиаударпо шести городам Сирии, которые контролируют повстанцы.

Наши блоги