УкрРус

Зачем нам этот Путин: Слава Рабинович рассказал, как будет разваливаться Россия

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.varvar.ru

Российская Федерация в нынешнем виде просуществует недолго. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"России в этой конфигурации осталось не очень долго существовать. Она распадется от какого-то подобия гражданской войны или будет загнивать в геометрической прогрессии, ухудшая жизнь миллионов обнищавшего населения. У России нет долгосрочного горизонта", - заявил он.

Как пояснил Рабинович, "цепочка" распада державы "достаточно проста" - если "экономическое положение России будет ухудшаться примерно так же, как это было, но еще больше ускоряясь – а я предполагаю, что так и случится".

Все начнется с увеличения социальной напряженности, которая будет обусловлена и будет сопровождаться остановкой производств – "в том числе в регионах, в том числе в так называемых градообразующих предприятиях в "моногородах", коих в России порядка двухсот". В этом контексте эксперт добавил: к "моногородам" можно отнести также Тольятти, "где есть АвтоВАЗ, крупнейший работодатель, и Тверь, в которой есть вагоностроительный завод. Там должна была быть самая большая забастовка, которую гасили в ручном режиме". "Это мины замедленного или не замедленного действия", - добавил он.

"Эта напряженность приведет к социальным взрывам", - продолжил Рабинович.

"Социальные взрывы неминуемо приведут к процессу отпада целых регионов, к провозглашению каких-нибудь независимостей и суверенитетов, то есть к актам сепаратизма". Эксперт напомнил о том, что в составе Российской Федерации имеются "реально богатые регионы", например, Татарстан и Башкортостан. "Они скажут: "Зачем нам нужно это сумасшествие с Путиным, когда мы можем со своими богатейшими ресурсами жить так же замечательно и хорошо, как Объединенные Арабские Эмираты. Нафиг нам нужна эта Россия", - сказал Рабинович.

За подобными словами и действиями "последует реакция Москвы". "Эта реакция может быть разной по своей жестокости и кровавости, но она неизбежно вызовет реакцию многих – как региональных элит, так и в столичных городах. Дальше последует пролитие крови", - спрогнозировал эксперт.

"Это сценарий для разворачивания гражданской войны в том или ином виде", - убежден он.

Таким образом, "либо ситуация в Кремле изменится, либо регионы начнут отваливаться", - заявил Рабинович.

Как писал "Обозреватель", вице-президент Аналитического центра "Политика" Олег Лесной в эфире телеканала "Соціальна країна" спрогнозировал: социальное недовольство в России будет нарастать, что приведет к развалу РФ, однако на быстрое разрушение России рассчитывать не следует.

Наши блоги