УкрРус

Медведев объяснил россиянам, почему лучше жить в бедности

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о внедряемом Кремлем антикризисном плане в РФ и о его преимуществах для россиян.

Об этом он заявил в интервью Российской газете.

"Я не открою здесь какой-то тайны - абсолютно очевидно, что в этом году мы живем по антикризисному плану. Скажу прямо: по антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации. Почему? Потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что", - уверен глава российского правительства.

"Всегда в государственной деятельности мы ориентировались на то, что будут доходы будущих периодов: по итогам работы за полгода будут дополнительные деньги, и мы их переделим, направим на приоритетные или недофинансированные направления. Сейчас этого просто нет. В текущих условиях - низкие цены на углеводороды, сохраняющиеся санкции, - новые доходы не поступают", - добавил Медведев.

Он уверен, что в 2015 году антикризисный план в России сработал неплохо.

"Естественно, его все критикуют, потому что никому никогда не нравится кризисный период, но план сработал хотя бы даже потому, что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось. И течение кризиса оказалось чуть более мягким, и другие меры помогли", - резюмировал премьер-министр России.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре российский экономист Игорь Николаев высказал прогноз, что экономический кризис в России продлится еще не менее четырех-пяти лет.

Наши блоги