УкрРус

Новые ограничения: Панфилов назвал единственный способ поставить Россию на место

11.1тЧитати українською
Олег Панфилов
© sputnik-georgia.ru

Существует единственный способ заставить Россию выполнять свои обещания - юридический.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал профессор Государственного университета Илии (Грузия), журналист Олег Панфилов.

"Есть судебные инстанции и различные международные суды. Судебные процессы – это единственный способ поставить Россию на место. Невыполнение судебных решений – это новые санкции и новые ограничения, новые проблемы в российской экономике", - считает он.

Другой способ, о котором пишет Панфилов, - война: "но погибать никто не хочет и все эти попытки Запада, которые на протяжении двух лет осуществлялись в разговорах с Россией, – это только возможность убедить Россию в том, что любая война – это ж гибель не только россиян, но и граждан других стран".

Читайте:

Конфликты на Ближнем Востоке: Яременко объяснил, чего добивается Россия

"Так что остается только один способ дожать Кремль – это юридический", - утверждает журналист.

Он подчеркнул, что Россия никогда не выполняет свои обещания. По его словам, бывают исключительные случаи и то случайные выполнения, не связаны с глобальной позицией Кремля и с какими-то взглядами на внешнюю политику.

"Поэтому обсуждать и говорить о том, сможет ли Россия выполнить не только Минские договоренности, но и заложенную дорожную карту, у меня очень большие сомнения", - пишет Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко перечислил альтернативы минскому процессу как в рамках дипломатического, так и в рамках военного пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Наши блоги