УкрРус

МИД РФ недовольно АТО на востоке Украины против российских диверсантов

  • МИД РФ недовольно АТО на востоке Украины против российских диверсантов
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с Президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером попросил ОБСЕ воздействовать на украинские власти, сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Стороны осудили расширение насилия в Украине, особенно бесчинства радикалов в Одессе. Лавров настоятельно призвал использовать потенциал ОБСЕ для воздействия на Киев с целью отмены войсковой операции против населения в юго-восточных районах Украины", - заявили в МИД РФ.

"Лавров и Буркхальтер подтвердили необходимость полного выполнения положений Женевского заявления от 17 апреля, начиная с немедленного прекращения насилия. Было выражено согласие в необходимости задействовать ОБСЕ, как это и предусмотрено Женевским заявлением, для налаживания реального равноправного диалога между киевскими властями и представителями Юго-Востока Украины по согласованию общеприемлемых путей преодоления кризиса, включая конституционную реформу", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

Читайте:МИД РФ обвиняет Украину и Германию в вооружении сирийских повстанцев

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Вечером 2 мая АТО в Славянске была приостановлена в связи с переговорами об освобождении заложников из ОБСЕ.

Кроме того, силовики отбили у террористов почти все важные объекты в Краматорске - телевизионную вышку, здание СБУ, аэропорт и блокпосты вокруг города. Под контролем боевиков остается лишьпомещение горсовета.

По последним данным в ходе спецоперации в Краматорске погибло шесть человек.

Наши блоги