УкрРус

В английском банке объяснили, почему закрыли счета "России сегодня"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    russian.rt.com

В британском банке "Вarclays", арестовавшем ранее счета лондонского представительства МИА "Россия сегодня", объяснили причины такого решения.

Отмечается, что ранее представительство МИА получило письмо, в котором говорилось, что его счет в банке закрыт, а номер счета может быть передан другому лицу. В новом письме "Barclays" сообщает, что счет не закрыт, а заморожен и что сделано это было по предписанию министерства финансов Великобритании, которое внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции Европейского союза, генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, сообщает "Крым.Реалии".

Банк пишет, что, согласно британскому законодательству, у него нет альтернативы применению мер ограничительного характера, поскольку по имеющейся у него информации Дмитрий Киселев контролирует это российское информагентство. Для восстановления работы со счетом необходимо специальное разрешение министерства финансов. Разморозка счета, отмечается в письме банка, возможна лишь в том случае, если "Barclаys" получит уведомление от министерства финансов, что санкции Евросоюза сняты с господина Киселева или что он не контролирует МИА "Россия сегодня".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Великобритании банк Barclay's закрыл счет представительства МИА "Russia Today" из-за санкционных мер британского казначейства.

Наши блоги