УкрРус

Британский фотограф показал самую страшную тюрьму мира: фото заключенных

Читати українською
  • Заключенные самой страшной тюрьмы в мире
    1/6
    Заключенные самой страшной тюрьмы в мире| © theguardian.com

Британский фотограф Адам Хинтон показал миру одну из самых страшных тюрем планеты, где сидят члены самых опасных в мире банд, убийцы и наркоторговцы.

Тюрьма находится в Сальвадоре, где уровень преступности очень высок. Тела многих заключенных украшают татуировки, изображающие совершенные заключенными преступления.

Надзиратели тюрьмы не рискуют заходить внутрь, патрулируя здание снаружи. А на территории тюрьмы заключенные сами следят за порядком.

Но британскому фотографу удалось посетить тюрьму во время перемирия среди заключенных. О вояже в это страшное место он поведал в интервью RT.

"Я поехал в Сальвадор, чтобы встретиться с гангстерами. Когда я там был, между бандами было перемирие. Я тогда занимался более долгосрочным проектом о жителях трущоб и вскоре понял, что банды — неотъемлемая их часть. А потому я решил воспользоваться перемирием и узнать, как можно встретиться с их членами. Я расспрашивал их, почему они вступают в банды и есть ли у них какие-либо альтернативы. Отправляясь в тюрьму, я не знал, чего ждать. Но все заключенные оказались довольно приветливыми, открытыми, вели себя непринужденно. Я долго разговаривал с человеком по имени Карлос, одним из главарей. Он объяснял мне, почему было заключено перемирие, какие у них проблемы в этой тюрьме и как они пытаются снова стать полноценными членами общества", — рассказал фотограф.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Венесуэле загорелась тюрьма, вследствие чего погибли два десятка заключенных.

Наши блоги