УкрРус

Секретный свидетель сдал обвиняемых в убийстве Немцова - СМИ

  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова

В деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова есть секретный свидетель, который в момент подготовки преступления входил в круг общения обвиняемых.

Как информирует Росбалт, он изначально и сообщил информацию о возможных участниках убийства.

"Этот свидетель попал в руки спецслужб в самом начале марта, и рассказал все, что знал (в частности, назвал Геремеева, Дадаева, Губашева, Шаванова в числе лиц, которые могут быть причастны к убийству Немцова)", - рассказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

"Этот человек располагал информацией, поскольку общался с данными лицами", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Читайте:Мэрия Москвы нашла причину для отказа увековечить память Немцова. Документ

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги