УкрРус

Pussy Riot предложили Ходорковскому сотрудничество

Читати українською
  • Pussy Riot предложили Ходорковскому сотрудничество
    topnews24.ru

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина ответили бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому на его письмо.

Текст обращения они передали "Ленте.ру".

Вышедшие из колонии по амнистии активистки поздравили Ходорковского с освобождением и выразили надежду, что ему "удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека в нашей стране".

Читайте:Ходорковский написал активисткам Pussy Riot

"Для нас было бы большой честью, если у нас с вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе", — написали они.

Ранее активистки заявили, что собираются заниматься помощью заключенным.

Читайте:Путин решил амнистировать Pussy Riot

В обращении говорится: "Жизнь, проведенная в колонии, не оставляет злости, но побуждает нас действовать. Сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком — теперь наш долг".

Как сообщал "Обозреватель", пять девушек, участниц группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 годаприговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Наши блоги