УкрРус

В Швеции объяснили, почему Россия проиграет войну на Донбассе

Читати українською
  • В Швеции объяснили, почему Россия проиграет войну на Донбассе
    ТСН

Президент России Владимир Путин проигрывает войну в Украине.

Об этом пишет бывший политический советник Карла Бильдта Аарон Корева в колонке для Аtlantic Сouncil, передает "Новое время".

"Куда-то исчезли разговоры о захвате так называемой "Новороссии" и создании сухопутного коридора в оккупированный Крым, отмечает автор. Хотя последние события указывают на возможное наступление с целью расширения территории, которую контролируют Москва и ее ставленники, Кремль понимает, что такое развитие событий повлечет за собой ужесточение санкций против без того падающей экономики РФ.

Основная проблема Путина, считает политолог, состоит в том, что он должен как-то действовать дальше.

"Он не вторгается в Украину из-за того, что печётся о правах русскоязычного населения Украины. Это, скорее, попытка убежать от внутренних проблем. Когда он вернулся на президентский пост в 2012 году, то ожидал, что это будет приятная прогулка по парку, отмечает колумнист. Вместо этого, он столкнулся с крупнейшими после падения Советского Союза антиправительственными демонстрациями. Будучи агентом КГБ в Дрездене, он собственными глазами видел, как восточные немцы свергли деспотичную систему, сохранению которой Путин посвятил свою жизнь. Что если украинский Евромайдан вдохновит россиян?" - пишет он.

Проблема стратегии Путина состоит в том, что ему приходится постоянно наступать, дабы удерживать внимание людей, продолжает аналитик. А это легче сказать, чем сделать, особенно учитывая, что украинцы готовы бороться, по России больно бьют санкции, а цены на нефть продолжают падают.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что как только пророссийские террористы покинут Донбасс, секторальные санкции снимут.

"Но если хоть на метр продвинутся вперед от установленных на данный момент границ - санкции расширяются. Вот такая простая и понятная позиция у США", - сказал он.

Наши блоги