УкрРус

В Таджикистане за мародерство задержали 70 человек

Читати українською
  • В Таджикистане за мародерство задержали 70 человек

В Курган-Тюбе (областном центре на юго-западе Таджикистана) задержаны около 70 человек, подозреваемых в мародерстве — разграблении местного рынка, на котором недавно произошел пожар.

Как сообщает "Радио Озоди", грабежи, в большинстве случаев, были зафиксированы непосредственно в ночь пожара с 24 на 25 апреля. В ОВД г. Курган-Тюбе заведено как минимум пять уголовных дел против подозреваемых в хищении имущества.

Совет улемов Хатлонской области осудил действия мародёров. В своем заявлении официальное духовенство "жестко осудило действия местных жителей, которые протянули руки за чужим добром в момент трагедии" и назвало это противоречащим Исламу.

В ночь с 24 на 25 апреля на центральном рынке "Фаровон" г. Курган-Тюбе вспыхнул пожар, в результате которого пламенем было охвачено 4430 квадратных метров территории, в том числе 47 магазинов, 4 столовых, 6 складских помещений и 456 различных торговых точек. Число пострадавших в пожаре достигло 161 человек.

Причина возникновения пожара на рынке прокуратуре до сих пор не известна. Однако, по предварительной информации, пожар возник из-за несоблюдения правил безопасности.

Наши блоги