УкрРус

Россия пообещала США "особенный ответ" на санкции

Читати українською
  • Спикер МИД РФ Мария Захарова
    Спикер МИД РФ Мария Захарова

Российская Федерация готовит ответ на введенные США санкции.

Об этом на брифинге заявила спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сказано в сообщении на сайте ведомства.

"Нас также спрашивали о реакции со стороны российской стороны на подобные действия Вашингтона. Вы знаете, ответ, конечно, будет. Со временем подберем для наших американских коллег что-нибудь свое, особенное", - сказала она.

Захарова заявила, что в введенных Вашингтоном санкциях МИД России не видит "никакой разумной логики".

"Единственное, чем на наш взгляд руководствуется американский политический истеблишмент, так это желанием дополнительно уколоть, ущемить, сделать неприятно России. Дополнительным подтверждением в пользу того, что у нынешней Администрации США отсутствуют логическое мышление на этом направлении, и они оторваны от действительности или ее здравой оценки, является процесс реализации Минских договоренностей. Процесс идет, констатируются подвижки, об этом говорят все. Но самое интересное, что в новый санкционный список был внесен Владислав Дейнего, представитель (террористической группировки. - Ред.) "ЛНР" на переговорах с Украиной. В этой связи очень сложно говорить о каком-то реалистичном подходе американцев к украинскому урегулированию. Как можно усложнять жизнь тем, от кого зависит продвижение и реализация Минских договоренностей на практике?", - высказала свое мнение спикер МИД РФ.

"Очевидно, что Администрация Обамы стремится хоть как-то компенсировать неэффективность уже введенных санкций за счет их дальнейшего продвижения по этому абсурдному пути. Возникает много вопросов, но вообще непонятно, чем, например, не угодили американской стороне такие фигуранты "ограничительного листа" как Ялтинская киностудия. Это сложно понять. Но еще сложнее понять, что сделали плохого Администрации Б.Обамы Азовский ликеро-водочный завод вместе с комбинатом шампанских вин "Новый свет"? Может быть это что-то личное?", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", 22 декабря США ввели против России новые экономические санкции.

Позже заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов заявил, что Россия может ввести санкции против Coca Cola, Master Card и Visa.

Наши блоги