УкрРус

Выявлены данные российских пилотов, которые бомбят сирийские города: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Выявлены данные российских пилотов, которые бомбят сирийские города: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/2

Волонтеры Inform Napalm провели разведку и выявил данные российских пилотов, которые бомбят сирийские города.

Как говорится в материале волонтеров, в ходе мониторинга и анализа фото и видео российской авиации, участвующей в военной операции в Сирии, было сделано предположение, что нарушение воздушного пространства Турции в районе Яйладагы 5 октября было осуществлено бомбардировщиком Су-24М. В последние дни самолеты данного типа неоднократно были замечены в авианалетах близ турецкой границы.

"Так, на видео от 4 октября, фиксирующем нанесение авиаударов по городу Салма также присутствуют бомбардировщики Су-24М. Отметим, что сирийский город Салма находится на расстоянии всего около 23 км от турецкого Яйладагы , а от самой сирийско-турецкой границы его отделяет всего 12-18 км", - отмечается в материале.

Кроме того, в ходе OSINT-исследования , благодаря российскому корреспонденту RT Мураду Газдиеву были выявлены следующие данные, позволившие определить самолет и экипаж, проводивший авиаудары по сирийским городам.

Снимок российского самолета Су-24М перед вылетом 04.10.2015. На фотографии виден подвесной топливный бак и ракета класса воздух-земля Х-25МЛ.

"Отметим особенности на снимке и собранные данные: Су-24М, бортовой номер 04 "белый", регистрационный номер RF-90943. Принадлежит 6980-ой гвардейской авиационной базе 1 разряда, в/ч 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол. Командир звена: капитан Савин Алексей Анатольевич, штурман: капитан Криволапов Рахим Владимирович", - подчеркнули в материале.

Также в расследовании приводится видео, на котором СУ-24М 04 "белый" уже после вылета. Ракета Х-25МЛ на подвесе отсутствует, то есть, вероятно, уже отстреляна.

Russian pilots disembark after anti-ISIS OP in #syria. Each new day on airfield seemingly busier than the last one pic.twitter.com/VJ3sVqudJk— Murad Gazdiev (@MuradoRT) October 4, 2015

На еще одном видео авиаударов по Салме ч етко видны подвесные топливные баки (ПТБ) у самолетов Су-24М, а на 0:21 виден запуск двух ракет, что также подтверждает версию о причастности к удару именно самолета с бортовым номером 04 "белый".

В ходе анализа были также использованы видео авиаударов российской авиации по Сирии от 04.10.2015.

"Учитывая вышеизложенные факты с высокой степенью вероятности можно утверждать, что именно Су-24М 04 "белый" нанес ракетный удар по Салме (Salma) 4 октября 2015", - резюмировано в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогеры показали, как Россия бомбила жилые районы Сирии неуправляемыми бомбами.

Наши блоги