УкрРус

Латынина рассказала, какую слабость Путина показали выборы в Украине

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российская журналистка Юлия Латынина считает, что результаты местных выборов в Украине показали плохое стратегическое планирование у президента России Владимира Путина.

Такое мнение она высказала в эфире "Эха Москвы".

"Результаты (местных выборов в Украине. - Ред.) очень хорошо показывают, как плохо со стратегическим планированием у Путина. Потому что не надо было никакого Крыма, не надо было никакого Донбасса, надо было спокойно пождать еще годик-другой выборов и, так сказать, и произошел бы новый Янукович", - уверена журналистка.

Латытина подчеркнула, что результаты местных выборов перечеркнули многие достижения Революции Достоинства.

"Вот, всё, что украинский Майдан выиграл во время Майдана, всё он, как следовало ожидать, продул во время выборов. Это естественное следствие всеобщего избирательного права, о котором я очень много говорила", - отметила она.

"Потому что на Майдан собиралась не гопота, на Майдан собирался не всеобщий избиратель, на Майдан собирались бизнесмены, на Майдан собирались люди выше среднего или средние, но именно средний класс, озабоченные, которым было не всё равно, в каком государстве жить, и которые не продаются за бутылку водки. А когда голосуют, голосуют те, кому всё равно, в каком государстве жить, и которые продаются за бутылку водки", - резюмировала Латынина.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников, комментируя ситуацию вокруг местных выборов в Украине, заявил, что страна вновь не сдала экзамен на демократию.

Наши блоги