УкрРус

Обама пообещал продолжить бостонские марафоны

Читати українською
  • Обама пообещал продолжить бостонские марафоны

Президент США Барак Обама 18 апреля пообещал продолжить проведение ежегодного марафона в Бостоне, на котором 15 апреля произошел теракт с тремя жертвами и множеством пострадавших. Об этом пишет BAC News.

Как заявил Обама в своей речи, которую он произнес после поминальной мессы по погибшим в результате теракта, уже в 2014 году в Бостоне снова состоится марафон. "Нас на время сбили с ног, но мы скоро поднимемся", — сказал президент, добавив, что "волю и дух жителей Бостона" нельзя сломить никакими терактами.

"Если они хотели унизить нас и запугать... им должно быть ясно, что они выбрали не тот город", — заявил Обама. Президент также пообещал найти и привлечь к ответственности организаторов теракта, пообещав свою поддержку родственникам погибших.

Двойной взрыв на заключительном этапе бостонского марафона произошел 15 апреля в 14:50 по местному времени. Во время взрывов большинство участников забега уже пересекли финишную линию. Всего на марафон приехали около полумиллиона человек.

В результате взрывов погибли три человека, около 180 получили ранения.

18 апреля полиция получила фотографии двух возможных подозреваемых в причастности к взрывам, однако о задержании кого-либо пока не сообщалось. Ранее в СМИ появлялись сообщения о задержаниях и обысках, проведенных в рамках расследования дела. Ни одна из экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за теракт.

В ходе расследования дела стало известно, что обе сработавшие бомбы представляли собой скороварки, начиненные поражающими элементами — металлическими шариками и гвоздями. Такие бомбы, имея небольшую мощность, рассчитаны на нанесение максимального ущерба и часто используются террористами.

Двойной взрыв в Бостоне произошел 15 апреля во время финиша ежегодного Бостонского марафона, за которым наблюдали около полумиллиона зрителей. В результате теракта погибли три человека, свыше 180 получили ранения.

Персона:
Наши блоги