УкрРус

СМИ сообщают о задержании бостонского террориста

Читати українською
  • СМИ сообщают о задержании бостонского террориста

Правоохранительные органы в Уотертауне, пригороде Бостона, задержали подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне, сообщает Лента.ру со ссылкой на источник газеты The Boston Globe.

Еще один подозреваемый сумел скрыться после перестрелки с полицией: ведутся его поиски, пространство в двадцать кварталов оцеплено.

Ранее стало известно, что поздно вечером 18 апреля в пригороде Бостона Кембридже, на территории Массачусетского технологического института (MIT), неизвестными был застрелен полицейский. После это полиция организовала поиски подозреваемых и погоню за ними, и после полуночи в соседнем Уотертауне развернулась перестрелка. Сообщалось также, что там были слышны взрывы, а на территории MIT нашли несработавшие взрывные устройства.

По данным местного отделения сети CBS, после задержания первого подозреваемого его предполагаемый сообщник скрылся на территории соседнего с Уотертауном города Ньютон.

The Boston Globe сообщает, что масштабная полицейская операция в Кембридже и его окрестностях проводилась в присутствии сотрудников ФБР, которое ведет расследование взрывов на марафоне. Между тем в Бюро заявили, что пока не могут подтвердить связь между терактом и последними событиями.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в понедельник, 15 апреля, во время международного марафона.

Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Фото - АР

Наши блоги