УкрРус

В Сенате США готовят ответ Кремлю за выборы, Украину и Сирию

37.9тЧитати українською
Флаги России и США

Американские конгрессмены предлагают официальному Вашингтону ответить на вмешательство России в выборы президента США.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По данным издания, с такой инициативой выступили представители как Демократической, так и Республиканской партии.

Они также требуют ответить России за Украину и Сирию.

Так, главный из демократов в сенатском комитете по иностранным делам, сенатор Бен Кардин заявил, что работает над "исчерпывающим" законопроектом, который станет ответом на российские действия в Европе и Сирии, а также кибератаки во время предвыборной гонки, ответственность за которые возлагают на Москву.

"Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Она – не наш партнер. Она – хулиган. Атакует она нас (истребителем. – Ред.) МиГ или же (компьютерной. – Ред.) мышью – неважно. Все это — атака. И она требует ответа. Ясно же, что они были ответственны за кибератаку на нашу страну во время прошедших выборов", — сказал Кардин.

Аналогичной позиции придерживается и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он заявил, что выступает за то, чтобы устроить в сенате слушания по вопросу о том, вмешивался ли президент России Владимир Путин в прошедшие в США выборы.

"Мы не можем находиться в стороне", — сказал Грэм.

Напомним, США во время предвыборной гонки неоднократно обвиняли Кремль во вмешательстве в выборы. Москва в свою очередь отрицала все обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков рассказал, введут ли США санкции против России из-за кибератак.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги