УкрРус

Атаку на посольство РФ в Ливии устроила девушка-пауэрлифтер

Читати українською
  • Атаку на посольство РФ в Ливии устроила девушка-пауэрлифтер
    Reuters

Россиянка Екатерина Устюжанинова, которая, по данным МИД РФ, спровоцировала нападение на посольство страны в Ливии, убив ливийского офицера, несколько лет профессионально занималась пауэрлифтингом в Новосибирске и училась в НГУ.

"Моя спортсменка бывшая… Года три примерно (назад) тренировалась. Мастер спорта она по жиму лежа и по пауэрлифтингу. Хорошая девушка, общительная", — рассказал РИА Новости президент федерации IPA Новосибирской области Виталий Дубровин.

В Новосибирском госуниверситете сообщили, что девушка училась в вузе в разное время на двух факультетах, однако была отчислена.

"Она к нам поступала дважды, Устюжанинова — в 2007 на ФИЯ (факультет иностранных языков) поступила и в 2008 она отчислилась по собственному желанию. В 2008 поступила на гумфак на историю, но была отчислена в 2011 году в связи с не выходом из академотпуска. Она не окончила университет, была отчислена", — сказала представитель вуза Елена Костяшкина.

Некоторые СМИ сообщают, что девушка симпатизировала свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Как сообщал "Обозреватель", Россия, после вооруженного нападения на посольство РФ в столице Ливии Триполи, которое произошло в среду, решила эвакуировать своих дипломатов из этой страны.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, поводом для нападения на посольство стало убийство гражданкой РФ Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери.

Наши блоги