УкрРус

Каждый день снегопадов стоит экономике Британии свыше $750 млн

Читати українською
  • Каждый день снегопадов стоит экономике Британии свыше $750 млн

Каждый день снегопадов наносит экономике Соединенного Королевства ущерб на 473 млн фунтов (свыше 750 млн долларов). При этом в данную сумму включены лишь потери от неявки на работу сотрудников государственных и частных компаний, сообщило сегодня британское телевидение.

По информации телеканала "Скай ньюс", которую цитирует ИТАР-ТАСС, из-за обрушившихся на страну снегопадов в последнее время около 33 проц всех работающих подданных королевства ежедневно не могут добраться до своего офиса или предприятия. В результате экономика страны понесла существенные убытки, общий объем которых специалистам еще только предстоит установить.

Впрочем, нынешняя снежная и холодная зима - отнюдь не самое тяжелое климатическое испытание для экономики Соединенного Королевства за последние годы. Так, в 2010 году из-за аналогичных погодных условий до работы не могли добраться около 44 проц британцев. Тогда ежедневный убыток оценивался в 690 млн фунтов (1,1 млрд долларов).

В настоящее время на большей части территории королевства установилась умеренно холодная погода. При этом если в северных районах продолжаются снегопады и среднесуточная температура воздуха колеблется вокруг нулевой отметки, то на юге и юго-востоке в последние часы значительно потеплело. Более того, ожидается, что на следующей неделе воздух в стране прогреется до 14 градусов.

В этом заключается еще одна угроза для населения большей части Соединенного Королевства, ведь столь резкое потепление чревато многочисленными наводнениями. Во многих районах высота снежного покрова в настоящее время не превышает 5-10 см, однако в некоторых местах за последние дни выпало до 30 см осадков. Кроме того, на западе ожидаются проливные дожди, которые уже в воскресенье принесут около 50 мм влаги. В этой связи в Агентстве по охране окружающей среды уже подтвердили, что во многих районах Британских островов существует вероятность наводнения, распространено около 100 соответствующих предупреждений.

В то же время в самом Лондоне сегодня в течение дня сохраняется теплая и ясная погода. С утра столбик термометра не опускается ниже плюс 7 градусов, лежавший на улицах снег почти растаял. Транспортная ситуация в городе нормальная, автомобильное движение не затруднено, а все авиарейсы принимаются и отправляются по расписанию.

Наши блоги