УкрРус

Папа Франциск в Бразилии: бомба в храме и протесты

Читати українською
  • Разгон демонстрантов полицией.
    1/2
    Разгон демонстрантов полицией.| © Agence France-Presse

Взрывное устройство обнаружено в базилике Богоматери из Апаресиды в штате Сан-Паулу в Бразилии, которую намерен посетить Папа Франциск во время своего визита в страну.

По словам военных, самодельное взрывное устройство было найдено в ванной комнате гаражного комплекса храма.

Бомба была обезврежена сразу же после ее обнаружения, сообщает РИА Новости.

Папа намерен посетить базилику Богоматери из Апаресиды в среду.

Кроме того, полиции Рио-де-Жанейро пришлось в понедельник разогнать демонстрацию протеста против визита Папы, применив против ее участников водометы и слезоточивый газ.

Поначалу акция протеста проходила мирно. Ближе к ночи из толпы манифестантов в полицейские кордоны полетели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Демонстрация началась во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и Папы Франциска.

По данным СМИ, в акции протеста против расходования госсредств на визит Папы, проходившей около Дворца Правительства, приняли участие несколько сотен человек.

Столкновения начались уже после того, как понтифик покинул Дом Правительства.

По некоторым данным, во время разгона пострадал один из фоторепортеров. Точных данных о пострадавших пока нет, передает РИА Новости.

Напомним, в понедельник Папа Франциск прибыл с недельным апостольским визитом в Бразилию. Это первая зарубежная поездка нового Папы.

13 марта латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо стал новым Папой Римским. 19 марта он был интронизирован и принял имя Франциск.

Наши блоги