УкрРус

"Паники не возникло": очевидец теракта в Стамбуле рассказала детали трагедии

  • стекло
    Аэропорт им. Ататюрка

Во время террористического акта в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле не было эвакуации, но и паники во время взрывов не возникло.

Об этом телеканалу 112 Украина рассказала очевидец теракта Ирина Лерман.

Во время взрыва Лерман проходила паспортный контроль для пересадки на рейс в Анкару, все взрывы произошли у нее на глазах.

По словам Ирины, сначала раздался хлопок, но было неясно, что происходит.

"Но уже при втором взрыве, который подальше был, конечно, люди кинулись бежать, я не могу сказать, что прям паника была, но уже, видимо, турки привычные к этим вещам. Мы сами ушли в зону трансфера, и уже через какое-то время, недалеко оттуда, был третий взрыв и стрельба", - вспоминает она, отмечая, что эвакуация как таковая "никак не происходила".

Лерман не знает, были ли еще украинцы у мест взрывов, поскольку она находилась на терминале внутренних линий, где, как правило, регистрируются граждане Турции.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка прогремели три взрыва. Один из террористов взорвал себя перед металлоискателем. Второго убила в перестрелке полиция, третьего взяли живьем. Количество жертв атаки достигло 41 человека. Среди погибших была 47-летняя украинка Лариса Цепакова.

Наши блоги