УкрРус

Аксенову к размышлению: в Индии ради дождя начали отрезать головы

  • Индия борется за урожай всеми способами
    Индия борется за урожай всеми способами
    Лента.ру

В обезвоженной жуткой жарой Индии мужчине отрезали голову, чтобы вызвать дождь и обеспечить хороший урожай.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Hindustan Times.

Ритуальное убийство было совершено в штате Джаркханд на востоке страны. Тело 55-летнего Тхепы Карии обнаружили в его собственном доме в селе Кхарвади-Кадамдохар. Как сообщила полиция, с мужчиной расправились в воскресенье, 31 мая, перед самым рассветом. Его голову убийцы унесли с собой.

По мнению полиции и родных погибшего, преступление совершили адепты секты "мудкатва", или "орка". Эта группа известна тем, что отрезает головы жертвам и зарывает их на рисовых полях, что якобы должно обеспечить дожди и урожаи. Стражи порядка объявили о начале кампании против сектантов.

Секта "мудкатва" существует в Джаркханде не первое столетие. К ней в основном принадлежат представители земледельческих каст. Случаи обезглавливания в штате фиксируются практически ежегодно. Так, в 2012-м мужчина в одной из деревень ради урожая принес в жертву собственную жену, а в следующем году сельские жители отбили у сектантов несовершеннолетнюю девочку, уже подготовленную к ритуалу. Иногда полиции удается напасть на след культистов. В 2007 году по обвинению в совершении пяти убийств был арестован 70-летний мужчина.

Местные жители предпочитают не жаловаться на сектантов, опасаясь, что могут стать следующей жертвой, тем более что сейчас в Джаркханде жара достигает 47 градусов по Цельсию, и "мудкатва" пытается ускорить приход муссона.

Как сообщал "Обозреватель", "главарь" Крыма Сергей Аксенов из-за катастрофической нехватки питьевой воды на полуострове предложил крымчанам собирать дождевую воду.

Ранее, благодаря проливным ливням удалось наполнить водохранилища Крыма.

Место:
Наши блоги