УкрРус

В Кремле заявили, что Путин не угрожал Порошенко

  • В Кремле заявили, что Путин не угрожал Порошенко
    novostimira.net

В Кремле назвали вымыслом сообщения СМИ о якобы имевших место угрозах российского президента Владимира Путина в адрес Главы украинского государства Петра Порошенко в ходе прошедшего накануне телефонного разговора.

"Действительно, по инициативе украинской стороны вчера имел место телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Но что касается сообщений ряда СМИ о якобы имевшем место содержании разговора - каких-то угрозах, то они являются вымыслом и не соответствуют действительности", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 27 ноября, передает "Интерфакс".

По словам Пескова, в ходе разговора обсуждались двусторонние отношения и положение на юго-востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать "ДНР" и "ЛНР", а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин якобы угрожал Порошенко "начать наступление".

При этом пресс-служба Президента Украины опровергла эту информацию и сообщила, что телефонный разговор между Порошенко и Путиным был конструктивным и никаких угроз в адрес украинского лидера президент РФ не делал.

Наши блоги