УкрРус

В Москве ночью перенесли мемориал Немцова

Читати українською
  • В Москве ночью перенесли мемориал Немцова | фото 1
    1/3
    © @max_katz

Сотрудники коммунальных служб Москвы перенесли с Большого Москворецкого моста, где был убит российский оппозиционный политик Борис Немцов, все цветы и фотографии.

Об этом написал ночью четверга, 9 апреля, сообщил московский муниципальный депутат Максим Кац в своем Twitter.

Позже он уточнил, что московские коммунальщики перенесли все цветы на другую сторону Большого Москворецкого моста для обработки места импровизированного мемориала из пескоструйного аппарата.

По его информации, на очистку моста, по словам Каца, у сотрудников уйдет неделя.

"Утром нужно чтобы сюда приехали люди и навели красоту, сейчас плохо выглядит. Неделю мемориал будет по левую руку. Потом вернем", - написал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта неизвестные устроили погром на месте убийства Немцова. Они разбросали цветы и лампадки, кроме того заклеили фото Немцова наклейками с надписью "Предатель интересов России" и содрали со столба табличку "Немцов мост".

Однако уже утром 28 марта на Большой Москворецкий мост москвичи вновь начали нести цветы и фотографии убитого политика.

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги