УкрРус

Британец выжил, упав с балкона 15-го этажа в Окленде

Том Стилуэлл упал с балкона соседской квартиры в Окленде (Новая Зеландия) в ночь на 16 июня в 2:00 по местному времени, передает BBC.

Во время падения он попытался зацепиться за свой балкон, находящийся прямо под соседским, сообщает полиция.

По словам его друзей, у Тома несколько переломов и повреждения внутренних органов, но он чувствует себя хорошо, и ему очень повезло.

По словам друзей Тома, он был в сознании, шутил и смеялся 17 июня, но не помнил, что произошло.

"Он выглядит хорошо. У него сломаны несколько ребер и ключица, но это не самые важные кости", – сказал Бет Гудвин, на пару с которым Стилуэлл снимал квартиру.

Полиция Новой Зеландии выпустила заявление, в котором сказано: "Похоже, что квартира этого мужчины на 14 этаже была заперта изнутри. Он упал при попытке спуститься по внешней стороне здания с квартиры на 15 этаже, пытаясь попасть к себе домой через балкон".

"Никаких подозрительных обстоятельств падения не было", – сказано в заявлении.

Стилуэлл обнаружил, что не может попасть в свою квартиру, сказала в интервью газете New Zealand Herald его соседка Джеральдина Баутиста, добавив, что Стилуелл был "слегка навеселе", но очень вежлив.

"Я совсем не испугалась – он просто попросил: "Пожалуйста, можно, я спрыгну с вашего балкона? Я не обеспокою вас, просто воспользуюсь вашим балконом".

"Я не подумала даже, что он действительно собирается это сделать. Я просто подумала: ладно, я разрешу, но вы увидите, что это невозможно. Я не думала, что он прыгнет, потому что это на самом деле страшно".

Однако он быстро взялся за перила, прежде чем она смогла остановить его, сказала она.

"Я думала, это сон… все случилось так быстро, – сказала она. – Я не успела даже крикнуть".

Стилуэлл упал на крышу соседнего здания, как сообщается, находящуюся на уровне второго этажа.

Он был доставлен в больницу в критическом состоянии, но его состояние в понедельник было уже удовлетворительным, сказал пресс-секретарь больницы.

Наши блоги