УкрРус

В России рассказали подробности о "тайной" дочери Путина, от которой открещиваются в Кремле

Читати українською
  • Екатерина Тихонова
    Екатерина Тихонова

Председатель правления и заместитель главы совета директоров российского Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в материале Reuters, опубликованном во вторник, передает российская редакция Forbes.

Акимов входит в попечительский совет фонда "Иннопрактика", который участвует в создании научной долины Московского государственного университета, которым как раз руководит Катерина Тихонова.

"Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей", — сказал глава Газпромбанка.

Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Тихоновой в нем. Он также выразил уверенность в том, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями.

По информации Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как "супругу" Кирилла Шамалова — сына акционера банка "Россия" Николая Шамалова, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как "давний знакомый" президента России.

Со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков издание отмечает, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы обладать активами стоимостью около $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании "Сибур", которую Кирилл Шамалов приобрел у еще одного попавшего под санкции как друг Путина миллиардера Геннадия Тимченко, пишет агентство. Также три года назад Шамалов приобрел у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице, стоимость которой оценивается примерно в $3,7 млн.

Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов отказались от комментариев. Представитель Тимченко на просьбу прокомментировать информацию о продаже виллы в Биаррице заявил, что не будет комментировать личные вопросы. Пресс-секретарь "Сибура" заявил, что в соответствии с корпоративными правилами компания не комментирует личную жизнь менеджеров и членов совета директоров.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию, является ли Тихонова дочерью Путина и женой Шамалова, заявил: "Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных связях, семейном положении, научной деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой или других лиц, упомянутых в вашем письме. В последние годы наблюдается огромное количество сплетен на тему семейных связей Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Доля точной информации во всех этих публикациях смехотворно мала".

Отметим, что Андрей Акимов стал первым, кто официально подтвердил, что Катерина Тихонова является дочерью Путина.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский журналист Олег Кашин ранее заявил, что ему удалось отыскать дочь Путина Екатерину, которая скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой и состоит в ученом совете Московского государственного университета (МГУ).

Ранее Песков в свою очередь заявил, что ему неизвестно, является ли Тихонова настоящей дочерью президента РФ.

Наши блоги