УкрРус

Российскому олигарху Полонскому отказали в сделке со следствием

Читати українською
  • Российскому олигарху Полонскому отказали в сделке со следствием
    http://www.vesti.ru

Следственный департамент МВД России отказал в заключении сделки со следствием бизнесмену Сергею Полонскому, который обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

Полонский готов был добровольно вернуться в Россию, если ему изменят меру пресечения на любую, не связанную с арестом. Отказывая бизнесмену в заключении досудебного соглашения, следователь сослался на то, что "готов рассмотреть данный вопрос при личном присутствии Полонского в кабинете в качестве арестованного", сообщил "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

При этом защитник отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ допускает сначала изменение меры пресечения, а потом уже приезд обвиняемого на территорию страны.

"Мы готовы подавать данное ходатайство повторно, но на этот раз не на имя следователя, а на имя генерального прокурора РФ", — заявил Карабанов.

Накануне в пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что Следственный департамент МВД может рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Полонскому только в том случае, если он приедет в РФ и явится к следователю.

Несколько дней назад Генпрокуратура направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти Камбоджи подтвердили, что готовы экстрадировать его на Родину, пишут "Вести".

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны 87 человек. Компания Полонского получила от соинвесторов комплекса 5 миллиардов 700 миллионов рублей. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

Наши блоги