УкрРус

США просили Лукашенко поддержать нападение на Хусейна

Читати українською
  • США просили Лукашенко поддержать нападение на Хусейна
    belarus-news.eu

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что посланник президента США Джорджа Буша перед вторжением в Ирак приезжал в Минск и просил поддержки интервенции со стороны Беларуси, информирует пресс-служба Лукашенко.

"Вопреки громким заявлениям о правах человека западноевропейские страны и США зачастую нарушают базовые ценности. Например, бомбежка Ирака войсками НАТО по надуманному поводу – якобы наличию ядерного оружия у Саддама Хусейна. Перед началом военной операции ко мне приезжал посланник тогдашнего Президента США Буша с просьбой поддержать интервенцию в Ирак и подтвердить наличие ядерного оружия у Президента Ирака, обещая за это "золотые горы", - заявил президент Беларуси.

Он добавил, что услышав отказ в ответ и заявление белорусской стороны, что начинать операцию в Ираке нельзя, посланник Буша сказал, маховик войны раскручен настолько, что остановить его уже невозможно.

"Из-за военной операции НАТО и США в Ираке до сих пор остается напряженная обстановка, практически ежедневно случаются теракты, в которых гибнут люди. А мы молимся на их ценности", – отметил Лукашенко.

Наши блоги