УкрРус

Коммунисты решили оставить российских чиновников без Google, Yahoo и WhatsApp

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    crimeamedia.ru

В Государственную думу Российской Федерации в ближайшее время будет внесен законопроект, который запретит государственным служащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

С инициативой выступили глава общественной организации "Защитим Россию" Михаил Марченко и депутат Госдумы, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, сообщают "Известия".

"В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается в служебных целях использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp. Также предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ с видами наказаний, начиная со штрафов и вплоть до увольнения госслужащего с занимаемой должности", - отмечает Марченко.

По мнению авторов, чиновники не услышали заявления секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, призвавшего их отказаться от зарубежных сервисов в связи с тем, что в этих системах были обнаружены программные средства иностранных разведок.

"Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок. Не случайно некоторые высокопоставленные чиновники вообще отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все. Ведь никакой реакции после заявления Николая Патрушева не последовало", — отметил Марченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО "Гугл".

Место:
Наши блоги