УкрРус

На саммите в Риге Юнкер обцеловывал и дергал лидеров Европы за галстуки: опубликованы фото

  • На саммите в Риге Юнкер обцеловывал и дергал лидеров Европы за галстуки: опубликованы фото | фото 1
    1/20
    © eu2015.lv

На саммите "Восточного партнерства" в Риге, официальная часть которого стартовала утром 22 мая, высоких гостей - глав государств и правительств 28 стран-членов ЕС и шести стран инициативы - приветствовали хозяйка саммита премьер Латвии Лаймдота Страуюма, а также глав Европейского Совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

При этом Юнкер, который обычно ведет себя строго-сдержанно на официальных мероприятиях, в этот раз позволил себе достаточно шутливое поведение, передает "Зеркало недели".

Так, глава ЕК запросто обнимался с прибывающими европейскими лидерами, шутил, а также удивлялся сходством своего галстука с галстуками как минимум троих коллег.

А премьер-министру Греции Алексису Ципрасу, который отличается принципиальным "свободным" стилем (никогда не носит галстук и ходит с расстегнутой верхней пуговицей воротника рубашки) Юнкер пробовал примерить свой аксессуар.

"Привет, диктатор", — именно так Юнкер обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, сообщает фотограф AFP, который услышал это высказывание президента Еврокомиссии. Ответ Орбана прессе расслышать не получилось. Однако, как отмечает журналист, Орбан улыбнулся.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая в Риге по результатам работы двухдневного саммита была принята заключительная совместная декларация лидеров стран ЕС и участников Восточного партнерства, в которой признаются европейские устремления и европейский выбор Украины, а также Грузии и Молдовы.

Место:
Наши блоги