УкрРус

Неугомонный Жириновский решил "воскресить" СССР и позвать туда Турцию с Ираном

  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    НТВ

Скандальный российский депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия нуждается в обновленном Советском Союзе, куда можно позвать Турцию и Иран.

Соответствующая запись появилась 21 июля в Twitter одиозного политика.

"При желании можно вновь создать СССР – союз свободных социальных республик. Позвать Иран, Турцию, другие страны", - говорится в тексте.

Также в эфире радио "ВестиFM" Жириновский подробно объяснил свою позицию по данному вопросу.

Он напомнил о сложных отношениях Турции с Европейским союзом. Также Жириновский отметил, что Иран долгие годы находился под санкциями Запада.

"Созрела ситуация… если мы объединимся, три таких государства, это приблизительно 300 млн (населения). Мы будем способны противостоять Евросоюзу, а уж тем более, НАТО. Все. И турецкая армия очень боеспособная, и у иранской (республики) у них хорошее КГБ свое… И нефть, газ – залейся. То есть, ресурсы природные, людские, промышленные, интеллектуальные, военные… Да все заткнутся!" - эмоционально высказался Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия безуспешно пыталась заключить "выгодный" союз с Китаем. В Пекине объяснили причину отказа от сближения с Москвой.

Наши блоги