УкрРус

В Дагестане пойман пособник волгоградской террористки

Читати українською
  • В Дагестане пойман пособник волгоградской террористки
    ria.ru

В дагестанском Каспийске сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали 28-летнего махачкалинца Рамиля А., подозреваемого в пособничестве некоторым членам бандгруппы, действующей в настоящее время в столице Дагестана, сообщает пресс-служба ведомства.

В кабинете дознавателя он сознался, что с января этого года по настоящее время обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов незаконного вооруженного формирования "Махачкалинская" Гасана Абатаева и находящегося в федеральном розыске Ратмира Агаева. Документирование обстоятельств продолжается.

Как пишет "РИА Новости", по данным следствия, именно эта бандгруппа стоит за смертницей Наидой Асияловой, устроившей теракт в Волгограде.

Напомним, 21 октября Асиялова, одетая в хиджаб, привела в действие взрывное устройство в салоне пассажирского автобуса в Волгограде. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Кроме того, исполнителями взрывов 30 октября в Махачкале были также члены "Махачкалинской" бандгруппы 22-летний Магомедрасул Шахбанов и 24-летний Махмуд Алиев. Тогда в результате двойного взрыва на улице Дахадаева 1 человек погиб и 17 с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Наши блоги