УкрРус

Убийство Немцова: главный фигурант дела заявил об алиби

  • Заур Дадаев
    Заур Дадаев
    Gazeta.ru

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил следствию о наличии у него алиби.

В конце прошлой недели Дадаев был повторно допрошен по собственной инициативе и изложил следователям совершенно иную версию событий, происходивших в день убийства, пишет Коммерсант.

По его словам, свои первые показания он дал под пытками, а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Дадаев заявил, что 27 февраля, когда был убит Немцов, весь день находился на западе Москвы.

Ранее обвиняемый говорил следствию, что следил за Немцовым, а после расстрелял его на Большом Москворецком мосту в Москве.

Адвокат уверяет, что слова Дадаева должны подтвердить результаты биллинга мобильных телефонов его подзащитного.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги