УкрРус

Полиция Петербурга остановила шествие артистов цирка

  • Фотография РИА Новости
    1/3
    Фотография РИА Новости

Полицейские Санкт-Петербурга прекратили шествие по улицам города циркачей всемирно известного цирка Cirque du Soleil, сообщает РБК.

Артисты канадского цирка планировали пройти с театрализованным представлением в поддержку своего нового шоу Alegria, однако были остановлены на Невском проспекте.

Организаторы акции сообщили, что перформанс пришлось прервать из-за огромного количества людей, которые присоединились к колонне. Заявка на проведение шествия была одобрена властями, однако согласовано было несколько десятков, а не сотен участников.

По информации РБК, организаторам грозит административный штраф за превышение числа участников шествия. Вместо тротуара цирковая колонна заняла всю улицу, пояснили в полиции.

По информации Лиги, в ГУ МВД по городу сообщили, что никаких административных штрафов организаторам циркового шествия за произошедшее платить не придется. Закон позволяет не применять серьезных мер, поэтому полицейские ограничились разъяснительной беседой о недопустимости нарушения закона. Административных протоколов не составлялось, однако мероприятие пришлось закончить.

Гастроли артистов продлятся до 18 мая, после чего представление увидят москвичи.

Наши блоги